中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
雪天搬安,打好这场开局攻坚战
打印 2021/03/16 17:29 字体: [大] [中] [小]

    “天气冷,地面滑,大家要格外注意安全,相互照应些。”315日,在莫索湾井区莫25井现场,准东钻井公司80005队队长李厚真在班前会上把安全工作重复再重复。

    李厚真说:“昨天晚上11点多就下起大雪,天冷、路滑,从老井出去有5公里左右,进入新井有8公里左右的道路坡大路滑,现在装载机正在抓紧时间清理道路积雪。”
    接到搬迁命令后,80005队做了详细的策划。搬家工作开始前,队上召开会议对全队各岗位的工作进行安排,并给大家分析吊装作业面、车辆行驶过程中的风险。
    搬安时,队长在老井带着22名员工负责装车,党支部书记在新井带着10名员工负责卸车,大班、技术员在各个作业面把关,确保过程顺利。队上做了大量的动员工作,把困难和可能发生的突发状况都尽量想到,做好预防措施,在保证安全的前提下要让工人吃上热饭、住上热房子 。
    当天,80005钻井队完成18车设备的的装车和拉运作业。
   “因为是长途搬家,我们的设备尽可能地打散了,超高的、超宽的都拆除了。”李厚真说。在前期,该队已经提前把罐区拆甩、打包完成,部分设备还进行了整修。
          设备从吊运到摆放,哪个螺丝由谁安装、吊装时由哪几人一组挂绳,都落实到个人,分工明确地把一个复杂的安装作业流程,具体成为一条清晰的流水线。
   “天气预报说最近三天有降雪,气温还要下降,我让大家穿暖和些,一定做好防冻、防滑、保温工作。另外,还会交待服务组调剂饭菜,保证大家有足够的热量抗击严寒。” 李厚真说。长途搬迁气温低,路滑,对每个人都是考验。
    李厚真说,为了保障新疆油田腹部战区产能建设,作为准东钻井公司的其中一员,感到使命光荣。虽然目前季节交替、施工天气寒冷、安全压力很大,但是我们已经摸透了新疆的气候,会把预防工作提前做扎实,有信心、有决心,保质保量完成各项生产任务。
 
信息来源:准东钻井公司  冯红  于文博
2021-03-16 17:29 来源: 责任编辑: