中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
井下作业公司春季施工快马再加鞭
打印 2021/03/16 17:17 字体: [大] [中] [小]

“姚书记,这趟出来咱们跑的可是美呀,连续半个月没回基地啦!我宿舍鱼缸里的鱼妈妈也不知产下鱼宝宝没?”

“干嘛!工作这么忙乎你还想要伺候你的鱼做月子呀?”

310日傍晚,井下作业公司(储层改造研究中心)压裂三队在塔里木油田博孜103井施工前准备工作仍在紧张进行,轮换着吃饭的员工借着吃饭的工夫也忘不了见缝插针的相互嬉笑调侃一番。

尽管几天来的连续施工很辛苦和劳累,但大伙的精神头依然十足。

223日南疆春季施工战役打响,井下作业公司(储层改造研究中心)南疆项目部压裂队就马不停蹄的往返奔波在克深、跃满、大北、博孜等区块,总行程1200余公里快马加鞭的一路加紧施工,先后完成克深16、跃满21、大北2012、大北901等共计4口井的加砂压裂和酸化施工任务。

“糟糕,咋把三八节这茬事忘啦!”

调侃正起劲的驾驶员周建和师傅慌忙撂下饭碗,起身用衣袖抹了抹嘴,一溜小跑的快步朝送班车手机存放处奔去。”

设备和人员拉出来近半个月一直没能返回基地休整,往年每完成1口井人员和设备都会返回基地进行设备检查保养的惯例,今年全改在施工现场进行,目的就是为了节省往返时间和加快施工速度,同时也是为了节省设备往返的“油钱”。

技术员崔文感慨:“不精打细算不行呀,每口井不把帐提前算清楚、成本不控制好,亏本了员工会怪我们的!”

清晨就出发赶往井场,一直忙乎到深夜才返回临时休息点休息已成为春季施工的工作常态,以至于让很多员工错过了在三·八节这天向爱人表达祝福和心意。

311日,生产组织微信群里,分布在城探3、肖探1、博孜103、迪娜211W等井上的工作准备、施工动态最新信息传递始终没有间断过,压裂队干部姚卫卫、崔文、赵纯平、张良安各自负责一个面的工作进展信息汇报也一直没有停止。

“今年公司推行的单井安全提速创效工程是一种全新的考核制度,以后的工资和奖金都来源于单井的安全创效。只有安全严起来、速度快起来、成本降下来,大家的工资和奖金才能有着落。作为领路人,我们既有压力也有动力,实现单井效益最大化是我们的职责,也是我们的责任!”

正在施工现场组织准备工作的支部书记姚卫卫铿锵有力的甩下这句话,匆匆忙忙的朝井口奔去。

“井口采油树已安装完成、现场已备水860方、已配液900方、转场高压件和管汇已卸车,砂罐、仪表撬已到井,辅助供液设备已到位、计划明日施工。”

上午11:20分,微信群里再次传来博孜103井最新工况汇报。

 

信息来源:井下作业公司(储层改造研究中心)  温芝新​

 

2021-03-16 17:17 来源: 责任编辑: