中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
吐哈钻井固井工程公司精打细算出效益
打印 2020/06/30 12:22 字体: [大] [中] [小]

     截至目前,吐哈钻井固井工程公司完成的73次固井施工中,设计准确率达100%,现场固井作业施工参数符合率达98%,地面施工一次成功率达100%,固井质量合格率100%,测三样一次成功率达100%,固井敞压候凝率达95%

今年,吐哈钻井固井工程公司根据生产实际,以“精益成本管控年”活动为载体,想方法、找差距、定目标,把降本增效工作作为检验班组、岗位、个人考核的重要抓手,围绕公司低成本发展大局精打细算出实招见质见效。
人人会算账、处处有节省、事事现精细是吐哈钻井固井工程公司降本增效工作的一大特点。在推进过程中,这个公司充分发挥党支部堡垒作用,围绕“理念渗透、行为养成、形象塑造、管理推进”在提高党支部建设的同时,充分利用宣传栏、班前班后会、党支部学习日等各种形式,开展强有力的引导活动,营造出了浓厚的低成本运营氛围。
生产经营中,这个公司从建立健全制度入手,制定《降本增效实施方案》,强化经营管理,极力降低燃料费用;完善材料审核发放制度,控制材料消耗;坚持车辆修理先内后外的原则,降低修理费用有效的控制了各种费用支出。
针对工作量大、战线长、工作程序和工艺技术更加复杂的实际情况,这个公司在坚持开展以百问不倒、移库倒车、扒泵等具有固井特色的岗位练兵活动的同时,积极为员工定制职业生涯设计,重点培养了岗位操作人员的创新精神、创新能力和学习主动性,培养出了一批熟悉管理、懂工艺、懂设备、善于开拓的技术人才,夯实技术根基进一步提高“御寒”能力。
信息来源:吐哈钻井公司   罗洋
 
2020-06-30 12:22 来源: 责任编辑: