中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
爱拾破烂的唠叨队长何润生
打印 2020/07/30 15:53 字体: [大] [中] [小]

    “液压大钳的铭牌污渍有点多!”“偏房工具摆放有点乱!”727日的交接班会上,吐哈钻井50562队员工又听到了这样的碎碎念。那个碎碎念的人就是队长何润生。

“来的比我早,走的比我晚。”这是队上员工对他的评价。往往接班员工还未到达井场,他在井上一圈都已经转完了。他总是能发一些岗位员工容易忽略的细节问题,然后在交班会上指出来,让队员们“爱恨交织”。
“朱宾,预案打印成双面的。”
“王学烨,把这几天的用过的旧筛布再补一下!”
在他的碎碎念模式下,大家都养成了很多的好习惯,随手关灯,工具摆放整齐等等,但是他还是会重复唠叨。
“这不是怕你们记不住嘛!”大家调侃他是个“祥林嫂”时,他笑着回应。
除了唠叨,他还喜欢“拾破烂”。有一次前岗位巡查时,泥浆大班王学烨看见队长随手捡起一个螺帽装在了口袋里。当时他觉得这人好抠门啊,不就一个螺帽嘛。
打脸总是来得很快。2天后检修振动筛时,王学烨发现螺帽丝坏了,找的满头大汗,结果还没有合适的。这时何润生走过来,说到:“不用找了了,把前几天我交给大班的螺帽用上!”
安装上刚刚好,王学烨心里一阵羞愧,立马意识到捡起螺帽这样一个小小的举动,不但节约了成本,还很快的解决了安全隐患。
受队长的影响,“拾破烂”风潮席卷了整个队伍。员工们的口袋好像哆啦A梦的口袋一样,能掏出很多小配件,有生了锈的螺丝,有弯了的卡子,甚至还有垫圈。路过泥浆池子哪儿的卡子掉了,说不定就有人能从兜里掏出来一个补上。
有这样一个队长,“勒紧腰带过紧日子”的思想在50562队员工心中根深蒂固,工作中处处有节约,为提质增效活动顺利开展打下了好基础。
信息来源:吐哈钻井公司 谢冬梅
2020-07-30 15:53 来源: 责任编辑: