中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
同舟共济抗疫情,万众一心保生产
打印 2020/03/18 12:24 字体: [大] [中] [小]

“牟志强,你昨天不刚从克拉玛依钻井公司帮忙回来吗?今天怎么不在家陪陪媳妇,这么快就上井来了。”3月13日,大修C08339队队长孟瑞奇关怀地问道。

“现在咱们队刚刚复工,好多同事都没能从内地返回,我知道队里人手紧张,我在家也待不安心,现场多一个人就多一分力量。”牟志强一边说着一边戴好安全帽走进井场开始班前巡回检查。

疫情无情人有情,万众一心显神威。2月12日,公司党委发出了抽调精兵强将支援钻井生产的号召,井下作业公司积极响应成立工作小组,向所属全体党员干部和员工开展支持钻井总动员,78名一线岗位员工自愿报名参战

2月15日,井下作业公司53人到达支援的各钻井队,参战人员涉及钻工、场地工、采集等诸多不同岗位工种,其余25人待命随时听从上级召唤。配合施工期间,全体干部员工服从所在队管理,克服了环境新、设备新、配合人员新、管理模式新等诸多新情况,主动适应、密切配合为公司钻井进尺贡献了自己的一份力量。

3月12日,井下作业公司圆满完成支援钻井会战使命,其中多数支援钻井会战的党员干部来不及休息,自愿放弃与家人团聚的时间,第二天就又投入到了自己所在队的生产中。

就在众志成城支援钻井战斗正酣的同时,井下作业公司大修侧钻业务的复工复产也在马不停蹄地悄然进行着。该公司组织每日两次的复工复产视屏会,每天准时准点提前谋划,为尽早恢复生产,公司将留下的人员进行了岗位评价,按照岗位能力进行周密调整。在完成了疫情防控培训后,所有人员立刻进入了紧张的工作中,顶着凛冽的寒风装天车、穿大绳、背井架、对中心的每一个人都忙得不亦乐乎… …

生产复工最大的困难是解决人员返岗的问题。井下作业公司党委多方协调先后三次奔赴托里县、沙湾县、呼图壁县等多地接回返岗复工人员42人,过程中先后与多家地方相关部门沟通,往返历程近三千公里,确保员工安全返岗。

截至发稿时井下作业公司C12342队完成加深井前期工程;C08343队、C15340队顺利通过了各级验收实现开工; C08341队、C15339队和C08339队很快进入井架安装调试阶段;C12343队和C12339队已开始搬迁作业;合作队5支队伍陆续进入安装调试阶段。目前复工上产的势头正旺,井下作业公司全体员工正以时不我待的热情,全力以赴、奋力拼搏追赶着被疫情延误的宝贵时间。

信息来源:井下作业公司(储层改造研究中心) 罗新磊​ 张平

2020-03-18 12:24 来源: 责任编辑: