中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
这个新来的队长有模样
打印 2020/03/04 18:42 字体: [大] [中] [小]
24早上9时,克拉玛依钻井公司70511钻井队值班房里的班前会上,一位精气神十足的“大哥”正在做安全生产讲话,强调当班工作注意事项,每一个工作点、面细化到岗,语速虽快,但条理清晰。
他就是70511队新来的队长——马腾。
受疫情防控限制,这家公司员工返岗严重受阻,井队复工受到极大影响。为保油田所在区域尽快复工上产,确保克拉玛依钻井公司全年生产经营目标完成,这家公司对解除隔离及疆内外返回人员进行“重组”“混编”,这期间本应回原队50608队的马腾被临时安排到70511队担任队长。
马腾知道,目前每支队伍人员都很紧缺,为抢抓推促工作,他既把自己当队长,又是自己当做一名员工。
白天,他守在振动筛上观察泥浆返出情况,帮助净化工一起铲泥浆,看到人手不够,又去帮助添加化工料,并随时与技术员沟通,确保各个材料及工具能如数到井,坚决不允许出现纰漏。稍一有空闲,他就和大班一起查看设备运转情况,并督促做好日常维护保养,保证正常生产不停。晚上,马腾和书记、技术员一起开会,商讨下一步现场工作,对各种施工车辆进场、设备设施运转、后勤服务保障等每个细节都务求提前落实。
能力所及,尽心尽力。马腾说:“只有将每件事情做精、做细、做好,才能让公司放心,让队上员工们安心。”
就这样,不管从设备拆卸到安装,还是干脏累的体力活,他没有多余的动作和言语,马腾用自己的言传身教,在70511钻井队员工心里树起了现场干部好榜样,有力地带动了员工的复工复产积极性。
队上的员工虽然认识他时间不长,但是私下里提到他,都竖起大拇指:“这个队长有点模样!”
信息来源:克拉玛依钻井公司 陈思杨 徐立华
 
2020-03-04 18:42 来源: 责任编辑: