中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
孔庆龙:生产保障的急先锋
打印 2020/03/04 18:41 字体: [大] [中] [小]
“张队,今天要从你们队抽出2部吊车到陆梁去干活,嗯,对,好。辛苦辛苦!”
“小赵,你回趟白区,去项目楼接四个人上来,还有,别忘了把井队慢性病药品也带回来。”
在克拉玛依钻井公司第二项目经理部生产办公室里,孔庆龙的手机和办公电话基本没有停过,不是协调车辆,就是人员调配的事。用他的话说,不是他忙,是电话太忙。
为复工,他撇下手术完的父亲
128,孔庆龙的父亲在市中心医院刚做完阑尾炎手术。作为家中独子的他,自然得照顾父亲。虽然是个小手术,但对70多岁的老人家来说也也不小。
白天和晚上,孔庆龙都陪护在父亲身边,想着这么多年在野外工作,很少陪伴自己的父母,内心不免心生歉疚。这次父亲手术,是他成年后和父亲单独相处较长的一次,能够照顾和陪伴,孔庆龙觉得自己很欣慰。
“每天在一起吃饭,说话,聊天,聊起小时候我的顽皮时,我们会一起呵呵笑!”孔庆龙满脸幸福的表情,在父亲眼里,仍然是个没有长大的孩子。
孔庆龙父亲是一位老石油工人,体验过在井队上班的辛苦,看到儿子在病房里不停地接打电话,老父亲有点于心不忍,对儿子说:“现在起步忙,你早点上去吧!我这儿没啥问题,你只管放心忙你的去。”听到父亲语气里的坚定催促,实在拗不过之下,想到这个特殊时期,现场生产物资组织困难,很多问题都需要人协调解决,孔庆龙就义无反顾地返回了石西的第二项目经理部。
为复工,生产协调成大忙人
在第二项目部,每天早晨7时,办公区里灯亮最早的就是生产办。
身为项目生产主管的孔庆龙,早上7时到8时的这段时间尤为繁忙,项目部报表、进尺数据核实、统计,上报生产协调科的井队动态信息等都要经过他的手。生产早会上,当天搬家井队车辆的调配,项目部跑井车辆派发等他安排得有条不紊。
特殊时期,平常看似简单的工作变得难上加难,变化之多让人来不及应对,辖区各队慢性病人的慢性药领取配发、复工人员的接送、通行证变更、报备值班车辆等这些都需要逐一落实。
为了协调辖区供送物资能顺利通过检查站点,孔庆龙没少费精力和口舌。有时候为落实一件事要打一个上午的电话,弄得口干舌燥,嗓音沙哑,可他说,井队生产能顺利起步,打几个电话算什么,让人想不到的是,几个站点的检查人员都和他聊成了熟人。
在生产办,他除了协调现场生产组织以外,还解决了因固井、录井影响井队开钻的各项问题。
“孔主任,我们队的慢性病药今晚能到吗?”“孔主任,我们队有个突发疾病的。”“孔主任,我们队的上钻通知单开好了没?”面对井队的各种需要,他总是竭尽全力保障和落实。
“小孔办事,我放心!”第二项目经理部经理崔兵这样评价他。
疫情是考验,复工复产是重点。截至34日,第二项目经理部已推抓复工6支队伍,实现开钻5口,完井5口,累计进尺20504米。
信息来源:克拉玛依钻井公司 徐立华
2020-03-04 18:41 来源: 责任编辑: