中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
大漠里有了wifi
打印 2019/12/16 12:34 字体: [大] [中] [小]

    “怎么样?快不快?”“密码是多少?”128日,在巴州分公司90001队承钻的中古71井井场外,几名员工兴高采烈地试着连接刚刚调试安装好的wifi
     中古71井,由于地处塔克拉玛干腹地边缘,横跨东西方向约100多千米,加上地势起伏大,导致手机通讯质量特别差,甚至大部分地区完全没有信号。现场工作人员经常处于“失联”的状态,给前线生产指挥、生产组织和生产信息沟通等活动造成了很大的困扰,也带来了较大的安全生产风险。

     2019年,巴州分公司扎实开展基础管理年活动,将各项民生工程逐一落实到一线员工日常生活中,在不断加强员工获得感、幸福感的同时,员工归属感也进一步增强。在90001和70048两支钻井队进入塔中之前,该公司党委办公室就以切实查找和解决手机通讯问题存在的瓶颈和难题为目的,通过多方调研、实地踏勘等行动,制定了一套切实可行的,能够真正解决一线生产区域手机通讯解决方案。
90001队二班司钻王维杰深有感触地说:“以前给家人发个视频,得找个地势高的地方,遇到信号特别差时,还要保持一个姿势,生怕一转身就没有信号了。现在下了班,躺在床上就可以和家人视频聊天,看见孩子高兴的样子,我心里也美滋滋的!”“有了WiFi网络信号后,除了正常的组织学习,我们还把一些工作要求及基础培训资料在员工群中共享,这样不仅方便员工了解信息,也提高了员工学习的参与性与积极性,更重要的是可以和公司直接连线参加每日的上产早会了。”该队平台经理葛佳说道。
信息来源:巴州分公司 李涛
2019-12-16 12:34 来源: 责任编辑: