中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
凌晨四点完成的“夜诊”
打印 2019/11/01 11:28 字体: [大] [中] [小]

“你好,我是50632队,远控房电遥控司控台乱码了,请安排人上来处理下!

102822:30,克拉玛依钻井公司井控技术服务公司井控车间液控班接到了井队技术员的这个临时报修电话。

险情就是命令。班长王刚放下电话,就立即通知班组检修人员。刚忙完一天工作才回到家的张利二话没说,立即带上徒弟于亮和所需配件及工具上井。

他俩一赶到现场,立即投入工作。经过查问和检测“诊断”,张利发现是通讯线接头的问题,需要立即进行更换。所带来的新配件虽然规格、型号与现场的一样,但因不是同一批次的,外部有细微的差异,导致无法安装到原位,家里目前又没有合适的库存配件,怎么办?

不能更换新的配件,两人只有从现场旧配件入手,将旧的通讯线接头“大卸八块”,对接头内部的断裂接线端子进行重新焊接,再把信号线焊接上,经过连接测试,司控台终于显示正常。

为了彻底解决问题,不留隐患,他们又继续检查远控房其他的各个关键点,确定运行完全正常后,擦了擦脸上的微汗,伸展了几下早已蹲得有些麻木的双脚,才放心地踏上返程。

当他们拖着疲惫的身心返回车间时,时间已经已经过凌晨4时了。这一天算下来,他俩已经连续工作达15个小时。

现在,两人就只想踏踏实实地睡上一觉!第二天,还有工作等着他们呢!

 

信息来源:克拉玛依钻井公司 李惠媛

 

2019-11-01 11:28 来源: 责任编辑: