中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
只要能成就井队,再辛苦也值得
打印 2019/11/01 11:31 字体: [大] [中] [小]

1028日早晨,一进入克拉玛依钻井公司管具公司井口工具车间办公区,就看见车间主任胡广平和负责工具技术加工的丛玉磊两人身着红工装,急步走向已经启动待发的值班车而去。

原来,他俩带着两项任务,急着要上井去。

任务一是由于南缘重点井70215队高103井在通井过程中,正常使用的φ442.5毫米扶正器在下钻遇阻,井队与项目部要求,必须使用φ440毫米扶正器通井。面对正常生产规格没有该尺寸型号的特殊情况,又是第一次遇到这样的加工要求,为了满足南缘井队生产急需,井口工具车间迎难而上,经多方沟通联系后,终于与一加工厂方达成了一致,将φ444毫米扶正器缩径打磨加工至φ440毫米,经过检测合格后送井使用。

在井队使用过程中,他俩又不放心,赶往井队生产现场,与井队技术员进行沟通与现场观察后,了解到由车间组织加工的特殊工具,入井使用后,其外观和整体结构各方面均正常后,悬着的心才放了下来。

任务二是赶往南缘70221队承钻的GHW001井,由于185的大尺寸套管和循环接头,都是第一次接触和使用,了解到该套管扣型为TP-QR,锥度1:12且每英寸3牙,而车间准备的该套管循环接头扣是每英寸5牙,存在扣型能否匹配上的问题。

在现场对两样工具和到井的四个转换短节扣型进行校对检查,扣型完全一致后,他俩紧锁的眉心才渐渐舒展开来。

胡广平完成任务后第一时间在管具公司工作群进行了汇报:“70221GHW001185下套管工具:750吨耳环一副,750吨吊卡两只,500吨吊卡两只,20寸套管B型钳两把,185套管B型钳两把,循环试压接头各一个,扣型已经和到井的四个转换短节校对过,扣型一致!”受到了管具公司经理刘耀武的点赞。

每当看到自己的辛苦付出得到井队的认可,胡广平等觉得,再辛苦也值得!

 

信息来源:克拉玛依钻井公司 仲蓓鑫

 

2019-11-01 11:31 来源: 责任编辑: