中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
芳探1井冬防保温进行时
打印 2019/10/22 18:49 字体: [大] [中] [小]

    “电热带要绕平整,连接处扎牢。”

     “你这不行,毛毡包的松了。”
     “干活要相互配合,才能干的快。”
     1010日,在集团公司风险探井芳探1井施工现场,准东钻井公司80005钻井队队长贺冬乾、工程师刘俊,来回在罐区、泵房、节流管汇区不停查看保温施工作业。
     大班杨龙,带着两名工人,正在罐区包扎电热带、毛毡,一边干着活,一边叮嘱。
     “电热带一定要绕紧,松了保温效果不好,毛毡边沿压紧,冬天在冷,这里也不会冻。”
     “拐弯地方多绑几道扎紧,闸门链接处要多绕几下。”工程师刘俊提醒给压井管汇保温的同事说。
     从9月初开始,准东钻井公司就着手部署今冬明春的冬防保温工作,锅炉、保温盒、篷布、电加热器、电热带、毛毡、冬季劳保、加热鞋垫、马甲、围脖等冬防物资和个人防护用品,按照计划有条不紊地实施。
     “600米电热带、200条毛毡、15个防爆油钉、10卷防渗膜、20块篷布,已经全部到位,现场设备设施保温工作基本完成,锅炉已经做好计划,天气一旦有大的降温,第一时间会到井。”准东钻井公司80005钻井队队长贺冬乾说。
     在芳探1井,早晚温度都在零上79摄氏度,凌晨在45摄氏度,上夜班都穿上了棉衣棉裤。
     设计井深4990米进尺已经打完了,现在加深到6180米,目前井深5098米了。
     “井越来越深,天气开始转冷,活就难干,只有把冬防保温工作做细,考虑周全,冬季打井才会少出问题。”贺冬乾说。
     冬季来临,准东钻井公司所有冬季施工的钻井队,正在按照冬季施工要求和措施,有条不紊地推进钻井现场设备设施、生活设施和人员的保暖防寒,确保冬季施工设备设施运行正常,人员不被冻伤。
     在芳探1井施工现场,几个作业面上的保温施工还在继续,午后的暖阳,温暖着整个井场。
信息来源:准东钻井公司 周健玲
2019-10-22 18:49 来源: 责任编辑: