中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
不眠之夜
打印 2018/10/30 12:40 字体: [大] [中] [小]
    “今天大家可能要辛苦点,连夜做样!”克拉玛依录井工程公司地质研究所地化室主任李怀军说道。
    “好,没问题!”班组成员程晶和张红伟异口同声回答。
    “方便面得备上!今晚可是个不眠之夜了!”分析化验工程师苑传江在一旁应和着。
    10月9日下午,沙湾凹陷西斜坡区块的重点探井沙探1井进入取心阶段。为及时分析岩心油气水显示情况,更好地了解地层,地化分析组操作员王军武在第一时间赶往现场拿取柱塞样。
    凌晨2时,装载着样品的货车驶入克拉玛依录井工程公司大楼,地化室各岗位人员随即忙活起来。
    苑传江将样品进行切块处理,有代表性的样品是确保分析准确性的第一步,之后将磨好的薄片放在显微镜下做荧光分析。程晶负责三维、核磁、轻烃,并将各项分析化验数据登记记录。张红伟负责气相色谱,李怀军做热解和一维荧光,所有机器彻夜加班,一切工作顺畅有序。
    忙碌一直持续到第二天早上,取心段所有分析项目顺利完工。大家成功地将以往完井后整体分析模式转变为随钻分析,较以往更快地为甲方决策提供依据。
    早上8时,分析组其他成员又开始了新一天的忙碌。

信息来源:克拉玛依录井工程公司  郭媛媛  李怀军

2018-10-30 12:40 来源: 责任编辑: