中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
让“金点子”结出“金豆豆”
打印 2018/10/30 12:46 字体: [大] [中] [小]
    “我认为抓提速提效要加强各班组的配合协调”。“抓降本增效必须做好成本写实工作。”9月11日,一场降本增效合理化建议征集活动在克拉玛依钻井井控技术服务公司井控车间展开。
    今年以来,面对繁重的施工任务,井控技术服务公司节假日不休息、加夜班已成为工作常态。如何提高车间生产时效,如何提高安全平稳运行保障是摆在生产运行中的一大难题。该车间认识到,用常规经验来管理高难度的施工任务,不但不能提高时效,也是没有效益的。对此,该车间充分发挥干部员工的聪明智慧,开展合理化建议征集活动。
    “与一线钻井队沟通协调很重要,要加强与沟通协调提高生产时效。”
    “现场生产组织必须紧凑高效,合理安排施工人员。”
    “产品检测质量合格率必须控制在100%。”员工们结合施工现场的工作状态,提出了一条条具有针对性的降本增效合理化建议。
    面对2018年市场工作量回暖的大好形势,为了保证按质按时完成井控技术服务任务,这个公司坚持两眼向内盯住成本、两手向下干出效益,积极引导员工献计献策,为“岗位体现价值、员工增加收入、公司实现增效”开出良方。
    该公司经理莫跃龙说,合理化建议征集到的建议,在短时间内抓紧梳理,把建议形成规定,用之于生产现场管理,让“金点子”结出“金豆豆”。

信息来源:克拉玛依钻井公司 李惠媛

2018-10-30 12:46 来源: 责任编辑: