中国石油

西部钻探工程公司 > 一线风采
“糙汉子”也有“大智慧”
打印 2018/10/30 12:45 字体: [大] [中] [小]
    俗话说:采油苦、钻井累,又苦又累大修队。在井下作业公司大修C15339队全爷们的配置,成为辛苦的代名词,修井工的纯爷们儿也总给大家一种“糙”的感觉。
    我就不信了,不会点细活真是没法生存。在大修C15339队自发开展了“小技术实现大节约”活动,员工跟师傅学技术、努力实现设备坏了自己修、报废物资拆零化整、在其他资源方面挖掘一切可以挖掘的潜力,将每一分钱都用在刀刃上,将每项工作都做到极致。同时,小队领导发挥关键作用,以身作则,做好咬牙拼搏、奋力解困的表率。
    快看,大修C15339队已将X1071井的油管全部打捞出来了,说起打捞作业,在大修行业是常见的工作,但是遇见油井时间长,自然给打捞作业带来一定难度,井底下的结构看不到、摸不着,犹如大海捞针、酷似百米之外穿针引线,高强度施工作业使大修队的“糙汉子”有点吃不消,经过三天的活动解卡、倒扣作业,顺利的将井内油管全部打捞出来。
    工作怎么样,考核说了算。在大修C15339队执行班组工时考核制度,做到员工奖金收入与工时挂钩,每个班组由班长为每位班员进行工时考核,现场作业现场打工时,实现了公开、公正、公平,提高了员工的作业积极性,同时坚持对关键工序进行技术交底,同时对违反规定的同志进行现场扣工时,并平摊给其他班员,实现了人性化管理,截止目前为止C15339队共完成400余标次,未出现任何原因的返工井。修井工辛苦,还是得以人为本,该队坚持倒班工作制,不仅使员工吃得香睡得好,还增加效益。
    成本咋节约?管理见成效。石头缝里挤油,想尽办法节约,大修C15339 队一再教育员工树立降本增效的意识,要有紧迫感和责任感,要求在实际工作中节约,使用铁丝短一点,涂抹丝扣油的刷子小一点,胶皮垫子、防渗膜尽量把大块的回收,废旧螺丝工具统一归放使用,更换下来的配件拆下可利用部分,不能利用部分当做实物模型给员工做培训,作为日常岗位培训使用,纸张能双面使用就双面使用。这么精打细算,谁还敢说我们“糙”?告诉你,我们“精细”着呢!

信息来源:井下作业公司  侯亚松

2018-10-30 12:45 来源: 责任编辑: