中国石油

西部钻探工程公司 > 企业文化
公司2014年主题教育活动启动
打印 2014/02/13 13:04 字体: [大] [中] [小]

如何把推动公司发展的立足点转到提高质量和效益上来?这是公司2014年主题教育活动的一道选题。213日,记者了解到,公司今年为期一个半月的主题教育活动正式启动。从公司党委开出的9道选题中可以看出,今年的主题教育活动呈现出的一大亮点,就是更加贴近实际、更加注重实效。

2014年是公司深入贯彻落实党的十八届三中全会精神的第一年,也是公司立足扭亏为盈新起点,创造科学发展新业绩,继续保持稳中有进、稳中向好发展态势的重要一年。公司党委决定,以“立足新起点,创造新业绩,实现新目标”为主题,在公司上下全面开展“形势、目标、任务、责任”主题教育活动,再鼓士气,再聚力量,加快建设西部和中亚地区竞争力最强的工程技术服务总承包商。

公司今年的主题教育活动将结合公司生产经营和员工思想实际,着眼于统一思想、凝心聚力、促进发展、加强管理、构建和谐的宗旨,采取集中学习、专题宣讲、分层讨论、走访调研、集中宣传等形式。自上而下进行群众性大讨论,上至各单位领导班子,下至队站班组,重点围绕完成层层下达的目标,分解任务,落实措施,形成推动工作的思想共识、具体举措,形成比、学、赶、帮、超的良好风气。结合基层工作的制约点、着力点、突破点,以“走基层站队、访一线员工”为主要形式,开展走访调研,上下联动,同步推进。公司还通过《西部钻探》报和门户网站,全面反映各单位、基层一线贯彻落实集团公司2014年工作会议和公司“两会”精神的新举措、新思路、新风貌,充分发挥先进典型的示范导向作用,为公司各项工作的顺利落实营造良好的舆论氛围。

信息来源:新闻中心 黄智明

2014-02-13 13:04 来源: 责任编辑: