中国石油

西部钻探工程公司 > 企业文化
公司掀起学习孙波活动热潮
打印 2013/03/01 18:19 字体: [大] [中] [小]

    连日来,公司学习孙波活动热情高涨。孙波事迹令两万干部员工倍受感动,海内外员工誓以孙波为榜样,把爱国、奉献、拼搏、敬业精神落实在行动上,为公司发展和中国石油事业多做贡献。
    孙波同志的事迹刊登发表后,公司机关及各二级单位按照中央、集团公司及公司党委的要求,通过视频、网络、报刊收看收听孙波事迹,召开讨论会、演讲会,写心得体会,以各种形式缅怀学习英模。
    孙波同志的事迹传到高原、火洲、大漠、戈壁和中亚海外。干部员工被孙波事迹感动得潸然泪下,为中国石油有孙波而自豪。干部员工表示要学习孙波信念坚定、对党忠诚的政治品格,矢志不渝、石油报国的爱国情怀,攻坚克难、开拓进取的拼搏精神,敬业奉献、敢于担当的优良品德,严于律己、淡泊名利的人生境界。广大党员、干部表示要像孙波同志那样,坚定理想信念,牢记责任使命,坚持求真务实,创造一流业绩。
    在阿克纠宾,公司项目部组织全体中方员工学习了孙波同志先进事迹视频。项目副经理王朝普说:“海外拓荒,石油报国,从他身上,我看到了铁人的影子,更看到了一代代石油人为国分忧、为油拼搏的豪迈情怀和勇于担当、执着奉献的意志品格!”
    刚来项目工作没多久的几名年轻同志说:“看了孙波同志的事迹,真的很感动,前辈楷模,我辈奋起。我们将珍惜人生的分分秒秒,钻研专业知识,提高综合素质,为我国的石油事业争光添彩,贡献自己的力量。”
    “孙波师兄是一位杰出的校友,更是好榜样。我骄傲地铭记着自己是一名石油人。未来,我们将秉承‘惟真惟实’的校训,用行动为祖国的石油事业助力,为中国加油。”范贤彬感慨地说。
    在青海高原,创造年进尺5万米纪录的青海钻井公司30554队队长唐伟说:“看了孙波的事迹,更坚定了我们奋战高原、奉献石油的信念。我们一定安全快速地多打进尺,为青海油田千万吨目标多做贡献。”在塔里木大沙漠,90001钻井队党支部书记高新说:“看了孙波事迹,倍感身处大漠不觉苦。我们要以实际行动让我国第一部9000米钻机的辉煌旗帜飘扬大漠。”在准噶尔盆地,连坐公司年钻井进尺第一的40534队队长王斌华说:“我们与孙波相比还有很多差距,我们一定加倍努力,不断打出新业绩。”
    目前,正值新春开钻季节。在孙波精神鼓舞下,公司干部员工立足岗位,争做贡献。克拉玛依钻井公司精心策划组织春季上钻,60多部钻机安全平稳起步。吐哈钻井公司、准东钻井公司坚守冬季施工连创佳绩,国际钻井公司海外市场实现开门红,青海钻井公司首月开钻进尺突破3万米,井下作业公司首口压裂井报捷,各单位春季生产如火如荼,为实现公司年进尺370万米目标开了好头。
信息来源:新闻中心    杜中闻

2013-03-01 18:19 来源: 责任编辑: