中国石油

西部钻探工程公司 > 企业文化
公司举办法治“六进”法律知识竞赛
打印 2013/07/26 18:58 字体: [大] [中] [小]

    为切实做好普法工作,深化“法律六进”,推进法制宣传教育工作的深入开展,进一步增强公司员工共同参与法制宣传的积极性,形成自觉学法守法用法的良好氛围,725日下午,公司举办了法治“六进”法律知识抢答赛。
IMG_8777.jpg
    此次参加抢答赛的有克拉玛依钻井公司、吐哈钻井公司、青海钻井公司等14家单位的8支参赛队伍。知识竞赛共分为必答题、抢答题和风险题三部分,内容涵盖了宪法及相关法律、与生产经营密切相关的集团公司制度和公司规章制度。竞赛中,参赛队员踊跃竞答,场面异常激烈,回答精彩纷呈。对选手回答有争议的问题由评委团进行仲裁。通过近2个小时的激烈角逐,最终克拉玛依钻井公司代表队以优异的成绩摘得本次抢答赛的一等奖桂冠。
    公司副总经理赵明方分别为获得一、二、三等奖的代表队进行了颁奖,并作了讲话。他说,此次抢答赛是落实集团公司、自治区“六五”普法教育和法律“六进”要求的主要工作之一,是营造广大干部员工学法、懂法、用法、守法氛围和提高全民法律意识的重要举措,是创造学习、交流、检验普法教育结果的平台。他希望各位参赛选手回到单位后持续加强普法学习,真正在学法、知法、懂法、用法上下功夫。提高法律素养,增强法制观念,争做学法守法的表率,做普法教育的带头人,带动身边周围的人积极参与,营造自觉爱岗敬业,依法办事的环境,为公司“六五”普法工作奠定良好基础。
信息来源:新闻中心    王康

2013-07-26 18:58 来源: 责任编辑: