中国石油

西部钻探工程公司 > 企业文化
公司全面开展第六个民族团结教育月活动
打印 2013/05/10 18:24 字体: [大] [中] [小]

    5月是自治区第三十一个民族团结教育月,也是公司第六个民族团结教育月。公司按照自治区党委的要求,结合公司实际,积极开展民族团结教育月活动。
    公司紧紧围绕“热爱伟大祖国,建设美好新疆”主题,与全面落实公司2013年工作部署结合起来,深入开展马克思主义“五观”、“四个认同”、新疆“三史”学习宣传等一系列活动,引导和激励各族员工振奋精神,树立信心,使民族团结思想真正融入各族员工血脉,为全力推动公司实现整体盈亏持平目标提供坚强思想保证和强大精神动力。
    在今年的民族团结教育月活动中,公司把贯彻学习党的“十八大”精神、开展社会主义核心价值体系宣传教育作为思想基础,引导各族员工切实深化对全面建成小康社会和实现民族复兴“中国梦”的认识,大力倡导爱国、敬业、诚信、友善,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。激励各族员工充分发挥主动性和创造性,为全面完成2013年生产经营任务不懈奋斗。
    公司各单位还将通过举办民族团结专题讲座、马克思主义“五观”、“四个认同”、新疆“三史”专题报告会,召开少数民族干部、专业技术人员座谈会,增强各族干部员工自觉维护民族团结和社会稳定的意识,牢固树立“三个离不开”的思想,营造团结一心、共谋发展的良好氛围。
    面对点多、面广、战线长、作业区域分散的实际情况,公司将秉承“以人为本”的理念,持续开展民族团结教育活动,召开少数民族员工座谈会,及时了解各民族员工的思想动态,开展民族团结“手拉手”、“三好”员工创建活动,    引导各族员工思想生活上互相关心,风俗习惯上互相尊重,文化技术上互相交流、共同提高。
    同时,公司还将通过多种形式,教育引导少数民族更新观念,增强爱岗敬业的意识。大力宣传少数民族员工中的先进典型,在少数民族员工群体中营造热爱本职工作,比服务、比贡献的良好氛围。按照“因地制宜、小型多样、分散组织、基层为主”的原则,公司还将分层次举办一批各族员工喜闻乐见、广泛参与的“民族团结杯”系列文体活动,并组织开展“民族团结杯”征文活动,宣传一批公司各单位涌现出的民族团结先进典型、先进事迹、先进人物,挖掘、培育、表彰、宣传一批民族团结先进典型,在公司营造争当民族团结先进典型、先进人物的浓厚氛围。

信息来源:新闻中心    张歆僮

2013-05-10 18:24 来源: 责任编辑: