中国石油

西部钻探工程公司 > 企业文化
公司职业技能鉴定考评员培训班圆满结业
打印 2012/08/21 17:52 字体: [大] [中] [小]

816日,为期6天的公司职业技能鉴定考评员培训顺利完成培训各项内容,圆满结业。

公司举办此次职业技能鉴定考评员培训班,旨在进一步加强考评员队伍建设,提高考评员业务水平,保证职业技能鉴定质量。根据公司作业区域分散的特点,公司分别在克拉玛依、乌鲁木齐、敦煌设立了3个培训点,来自公司各单位拟聘用的职业技能鉴定考评员和证书到期拟续聘的职业技能鉴定考评员共计300多人参加了培训。
集团公司职业技能鉴定指导中心职丽枫副处长针对职业技能开发概述、国家职业资格证书制度、职业技能鉴定规定等进行专题讲座。学员们还系统学习了职业技能鉴定实施办法、考评人员管理工作规程、技能竞赛管理、技能专家管理等方面的知识。
公司对举办好此次职业技能鉴定考评员培训高度重视。佟德安副总经理在13日举行的乌鲁木齐班开班典礼上强调,参加培训的学员要高度重视,倍加珍惜来之不易的培训机会,抓紧一切时间和机会,多学习、多交流,确保学有效果,学有所成;要提高思想认识,充分认识到搞好职业技能鉴定、提升技能水平是做好三基工作的要求,是提升公司整体实力的抓手,是建设“新疆大庆”的重要保障,必须持续常抓不懈;培训学员务必要高标准、严要求,紧密结合钻探业务实际,通过培训,争做技能鉴定行业的专家和业务的专家;要以满腔的热忱和积极的态度,认真学习好各项内容,不走过场,务求实效;要严格遵守培训纪律,确保安全。
根据佟德安副总经理的要求,总经理助理、组织部部长、人事处处长惠龙对组织好培训工作提出了进一步要求。学员们认真学习,积极交流探讨,培训取得了预期效果。

信息来源:新闻中心许玉贤
2012-08-21 17:52 来源: 责任编辑: