中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
地质研究院中浅层油气评价助力车排子获油气突破
打印 2021/03/16 16:32 字体: [大] [中] [小]

    3月9日,红车断裂带车排28井在中浅层侏罗系八道湾组喜获日产油33.74方高产工业油流,为新疆油田西北缘勘探迎来开门红

车排28井是在红车断裂带车49井断块圈闭部署的一口预探井。该井钻探过程中在兼探层侏罗系八道湾组上部见良好油气显示。由于区内均未在该段试油,参考资料少,地质研究院勘探开发研究所在完井评价解释过程中对车排区八道湾组油气显示特征进行系统总结,充分应用中浅层油气解释评价技术进行精细解释,并优选两层提出试油建议,最终试获高产工业油流。该井出油是继车排19井八道湾组底部出油后的又一次突破。
近年来,地质研究院十分重视对中浅层油气显示发现和评价,坚持“新老结合”的工作思路和“钻前摸排提示、随钻跟踪评价、试后评估分析”工作模式,持续区域地质总结研究,为中浅层油气发现提供有力的技术支撑,先后助力玛湖18井三工河组、玛611井八道湾组、车探1井清水河组等中浅层获得突破。
今后院将紧抓区块研究不放松,充分运用区块油藏地质研究成果,不断提高油藏评价技术水平,用高质量的技术服务助力油田持续获得突破、增储上产
 
信息来源:地质研究院  石巧资 龚吉轩
2021-03-16 16:32 来源: 责任编辑: