中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
准东钻井公司70126钻井队再创单只钻头单趟进尺新纪录
打印 2021/03/16 16:36 字体: [大] [中] [小]

    311日,准东钻井公司70126钻井队传来捷报:该队承钻的沙排2井单只钻头单趟完成进尺3254米,刷新了西北缘探井单只钻头单趟进尺纪录,并打破该队在金龙35井创造的3147米纪录。

         沙排2井是部署在沙湾凹陷上的一口一级风险探井,设计井深5900米。该井于222日一开,223日一开完钻,22小时完成表层施工。
    钻井施工前,项目部积极和甲方沟通,提前研究探井邻井资料,科学制定提速方案,优选PDC钻头和螺杆、多维等提速工具,并派技术专家驻井指导。
    钻井队精细组织实施,坚持地质泥浆工程一体化,预判下部施工难点与风险,及时制定预防管控措施,密切关注钻进参数,根据地层适当调整钻井参数,实现机械钻速最大化。
     
信息来源:准东钻井公司  周景德
2021-03-16 16:36 来源: 责任编辑: