中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
青海“战区”硬核复工步履坚实
打印 2020/03/18 12:09 字体: [大] [中] [小]
    截至316日,公司在青海油田市场共动用钻机56部,其中节后复工52部,自营钻机动用率100%,年累完成钻井进尺4.8万米。吐哈井下、试油、定向井、地质院、工程院等青海区域专业化单位也于3月初全部到位,全产业链协同按下春钻上产加速键。
面对疫情带来的防控任务重、生产组织难度大等诸多难题,以青海钻井公司为主力军的青海油田市场各单位一手抓疫情防控,一手抓全面复工,坚持动手早、行动快、措施实、管控严,生产整体呈现平稳态势。
青海钻井公司严格落实疫情防控和复工复产要求,做实做细各个环节,提升运行效率。成产一线生产指挥组,处级干部承包联点区块,对区块内队伍进行疫情联防联控和钻井生产“一对一”指导细化落实,提高钻井生产运行效率。一线队伍封闭管理,专人24小时负责现场消毒防护工作,严格执行分餐盒饭制、错峰用餐制。针对井队暂时缺员,采取“人队分离、人机分离”模式,员工相互补位,保障了重点井、首轮井生产不断线。
224日起,青海钻井公司及时恢复花土沟、涩北、敦煌三地的生产周会、晨会和专业技术例会、项目部例会等视频工作制度,各方全力争取把疫情耽误的时间抢回来。2月底,自有队伍全面吹响复工冲锋号;3月以来,稳步加快生产运行节奏,日进尺均保持在较高速度,不低于去年起步之初的增速。抢抓复工战机的青海钻井公司东部钻井项目部,截至313日较去年同期多打2724米,提速态势强劲有力。
复工同时,青海钻井公司迈开技术专攻步伐,让优势“一路跑”。针对油田需求,规划核心技术发展方向,制定实验室建设、人员配置和化验仪器更新计划,联合科研院所和专业公司,针对超深井复杂井需求,做好高温高压、抗污染能力强的钻井液、水泥浆和钻井配套技术储备,增强高端市场钻探能力,打成打好高难井重点井,提升品牌形象。
在青海市场以强化技术服务保障为目标,全产业链协同作战的各单位也竞相发力。在保证人员键康、防护到位的前提下,有力有序推进项目复产复工。
吐哈井下青海市场部,228日圆满完成首口压裂井南浅3-08上井,标志着在青海市场的压裂全面复工。随后加快组织青海油田重点项目风西水平的压裂施工。试油公司员工结束隔离后立即组织开展车辆设备维护保养,利用夜间进行返岗及安全培训。36日在风3H1井连续油管替浆施工,同时积极备战狮62井、昆1-1井、翼评3井等多口井。
工程技术研究院、地质研究院以及定向井技术服务公司也已全面复工,其中两院设计编制工作推进有力,与甲方人员高效配合,圆满完成第一轮施工井设计编制工作,第二轮施工井设计正在进行中。
“钻井生产的高效推进能有效降低疫情对生产经营的影响,作为青海油田市场工程技术服务的主力军,青海钻井公司有信心、有底气在非常之时担非常之责。”青海钻井公司党委书记、经理李元顺表示。
火热的春钻中,青海油田市场各单位持续深化“成就甲方才能成就自己”服务理念,紧跟油田增储上产部署,不断加快生产步伐,在千里油区全面展开劳动竞赛,截至316日已完成进尺4.8万米。
信息来源:青海钻井公司 马惠玲
2020-03-18 12:09 来源: 责任编辑: