中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
公司页岩气项目高效复工稳上产
打印 2020/03/18 12:08 字体: [大] [中] [小]
    截至312日,公司页岩气项目在长宁、永川、叙永三大区域动用钻机18部,完成钻井进尺44585米,同比增加40.25%。试油压裂作业完成74段,录井、固井、定向井工作高效推进,各专业化单位均实现了疫情期间100%复工复产。新春伊始,西南片区的热血男儿又掀起了大干快干、实干真干的创效热潮。
在全员防控的疫情阻击战中,公司页岩气各参战单位众志成城、攻坚克难,实现疫情防控和生产保障工作统筹推进。疫情爆发以来,西南项目经理部第一时间行动,成立疫情防控工作领导小组,从春节至今始终坚守岗位。各部门齐抓共管、严防死守,不折不扣落实公司、甲方以及地方政府的防疫部署,实现了零疑似、零确诊,保障了疫情防控和生产服务“两不误”。
疫情期间,公司页岩气三大区域钻井生产运行平稳,吐哈钻井公司采取“保姆式服务+安保式把控”:一手抓疫情防控,即第一时间对生活、办公区采取封闭式管理,做好消毒、隔离返岗人员、实施分餐、定时测温等多项防疫措施;一手抓生产施工,因疫施策、因时施策,通过提前计划、倒排工期,切实保障生产组织提前到位、正钻井措施执行到位。在克服疫情期间人员不足、物流受阻等多重困难的情况下,及时与建设方及其他兄弟单位交流对接,组织200吨重粉、200方重油基泥浆,解决了7000570006等队伍加重材料不足的问题,做到了井控安全无隐患。严密的生产组织保障了生产提速不断推进,其中长宁区域实现完井5口,平均钻井周期95.97天,较2019年提速24%;永川区域页岩气先导试验区完井2口,平均钻井周期116.3天,连续刷新区块纪录,实现深层页岩气提速突破,受到了中油油服的书面表扬;叙永区域完成井3口,平均钻井周期29.98天,实现提速9.7%
钻井提速工作如火如荼,试油男儿照样不甘落后。疫情期间,试油公司3个试气排采平台9口井不间断为西南油气田输气保供,其中仅宁209h14平台5口井已累计输气1亿立方米;宁216h19-4井作为宁216井区重要评价井保持稳定产。有一压裂施工平台宁209h19平台,克服返工人员不足和配件维修库房在武汉、物料运输车辆流动性大、现场配合单位多、现场人员复杂等重重困难,坚决做好疫情管控和人员排查工作,坚持两天3段压裂施工,确保了该平台2月底已完成39段压裂施工。目前该平台已经恢复日压三段生产节奏。
疫情期间,西南项目经理部在防控和保障生产的双重压力下,积极组织各专业化单位靠前指挥、靠前服务、靠前组织,广大党员干部冲锋在前,全体员工迎难而上,争分夺秒促生产。
信息来源:吐哈钻井公司杨晓博 试油公司吴保中 西南项目经理部张东林
 
2020-03-18 12:08 来源: 责任编辑: