中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
井下作业公司打响新疆油田压裂复工“第一枪”
打印 2020/03/04 18:36 字体: [大] [中] [小]
32,井下作业公司在新疆油田采油二厂T85481井压裂施工现场举行压裂开工启动仪式。这标志着2020年新疆油田压裂生产序幕全面拉开。

微信图片_20200302182029

2月上旬,因疫情影响,部分队伍人员、承包商人员无法正常到岗。为保障油田生产需求,满足复工生产需求,井下作业公司积极与新疆油田对接,提前制定生产复工方案,周密部署疫情防控与生产起步工作。提前通知压裂施工各参战单位调整人员轮休,号召干部员工统一思想,在做好防控的前提下迅速行动、提前返岗、准备物资,实现疫情防控与复工“两手抓、两手硬”,全力以赴保障新疆油田产能建设需求。
井下作业公司压裂四队按照生产复工方案,认真策划与安排,充分考虑设备启封、物资储备、生产组织等各项具体细节,同时强化应急预案及应急演练工作,做好应急物资、防护物资、生产物资的储备。作为首支复工队伍,压裂四队早在农历新年之前便将首口施工井所需物资进行了清理并盘点,详细列清了上井所需物资及材料清单,并提前进行了设备出车前的检查与保养工作。复工人员到位后,物品销项、材料搬运、走岗检查,每一项都分工明确。所有分队长主动出击主动请战,在防疫和复工面前毫不退缩,迎难而上,为其他未复工的压裂队树立了标杆。
3211时,压裂车队驶入T85481井场。指挥车辆进场、倒车、连接管线、现场标准化摆放、废弃口罩回收点设置,这些流程早在前一天已经推演了无数遍。大家烂熟于心,以最快的速度完成现场的准备工作。
“备用柴油机工、混砂工,你们现在可以准备了。其他人员分散开,不要扎堆,保持1米的距离,戴好口罩。大家加油,我们准备开工!”队长习俊最后嘱咐着大家。
现场施工总指挥宣布开工令后,汽笛拉响、鞭炮齐鸣,现场全体员工迅速投入施工中,打响了2020年新疆油田压裂施工的第一枪。经过近2个小时的施工,压裂四队圆满完成T85481井施工任务,共计泵入总液量359方,砂量39方。
防疫不松懈、复工不停歇。2020年伊始,井下作业公司集中精力将疫情防控工作做扎实、做到位,打好阻击战,有力有序推动复工复产,确保防疫复工“两手都要硬,两战都要赢”,为新疆油田公司“战疫上产”工作打下了坚实基础。
信息来源:井下作业公司(储层改造研究中心) 肖子杰 唐伟
2020-03-04 18:36 来源: 责任编辑: