中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
强化责任担当 牢记保障使命——公司疫情防控和复工复产工作综述
打印 2020/03/18 12:10 字体: [大] [中] [小]
    保障油田勘探开发是工程技术服务企业的责任和使命。疫情期间,更加需要工程技术服务的高效精准,更加需要工程技术支撑得有为、有力,更加需要工程技术切切实实向油田传递信任。从机关到井队,公司以积极行动力、高效执行力、强大凝聚力,主动作为、勇于担当,“战”果丰硕。
响应迅速效率高
疫情发生后,公司第一时间下发紧急通知,成立疫情防控领导小组,各单位、机关部门负责人结束休假,返回工作驻地,带头在单位值班值守,全面推行“云联合办公”模式,做到线下线上协同办公,先后组织召开13次防控小组会议,统一指挥、统一部署、统一协调疫情防控工作。迅速组织机关、后勤人员185人进驻生产一线,专项负责疫情防控及地方政府协调等工作,形成联防联控的铜墙铁壁。
先后下发《新型冠状病毒感染性肺炎防控工作方案》《新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》以及疫情防控方案7份,制定作业现场外来人员管理措施11项。所属各单位按照“一队一策、一站一策”防控要求,细化制定并落实人员隔离、监测、消毒、信息报送、用餐住宿等防疫要求,做到方案有效、措施落地、管控到位。并积极拓宽采购渠道,为各单位配发口罩、消毒液等防护物资38.9万只/套,支援中油油服口罩8万只/套。
在做好疫情防控的同时,多措并举,强化安全环保监管渠道。运用微信、QQVPN等网络通讯手段,建立与上级部门、各单位对接机制,及时传达落实各项安全生产工作要求。采取视频、图像等形式,开展远程督查265次。利用RTOC远程支撑系统,对115口重点井实施24小时监控,保障了现场安全生产。
主动作为有担当
公司作为保障油气上游业务的主力军,既面临疫情防控的挑战,也承担着服务油气上产、助力效益开发的重任。
在疫情防控与复工复产工作视频会上,公司党委书记、总经理张宝增提出,提高政治站位,紧盯年初确定的“28320”目标,不折不扣落实年度各项部署,确保315日前全面复工,完成工作量赶超去年同期水平。
复工就是会战,自21日以来,公司复工复产工作全面开启,分布在新疆玛湖、吉木萨尔、南缘、塔里木、吐哈,青海涩北、狮子沟,四川永川,以及长庆陇东一线的钻井队、专业化服务队伍,闻声而起,掀起了“提速、提质、提产、提效”新一轮“比、学、赶、帮、超”大会战。
公司各区域加大与各油田沟通交流力度,充分发挥区域协调部靠前协调作用,了解掌握甲方需求,加强各区域剩余钻井队伍启动进度。同时推进压裂队伍快速启动,全力配合油田抓好全面复工后的生产会战和劳动竞赛,保障油田增储上产,稳步提高市场占有率,充分展现了公司的服务保障能力和主力军作用。
一时间各战区亮点纷呈,高效完钻、高效取心、高效搬安、高效运作成为常态。70216钻井队在玛湖1示范区的MHHW22011井创下了三开钻井工期、完井周期、水平段螺杆趟钻进尺、水平井三开机速等四项纪录。70221钻井队承钻的南缘首口水平井GHW001井,创北疆区域下入大尺寸套管多项纪录。80006钻井队在AHHW2023井以造斜段日进尺235米的速度再次刷新区块纪录……
先锋本色挺在前
“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”
疾风知劲草。企业党员坚守岗位、冲锋在前,与时间赛跑,用生产竞赛,汇聚成企业复工复产的强大推动力。
面对疫情防控、服务保障、生产经营等多重压力,公司各级党员干部始终把思想和行动与公司党委决策部署保持一致,以过硬的作风,必胜的决心,在各自岗位上,为打赢全年各场战役挥洒着汗水和心血。
玉门钻井公司董权升为按时返岗,备足口罩和手套等防疫物品,自驾车辆,从天水经过重重检查,及时到岗,率先挑起了疫情防控“勤务兵”的担子。
为抗疫,克拉玛依钻井公司70003钻井队艾尼·阿卜力米提主动推迟婚期,坚守岗位,延迟轮休,与同事们一起抗疫情,保生产。
克拉玛依钻井公司信息服务中心的公寓管理员肖才玲,从大年初二来到集中隔离点,每天为即将上岗人员按时送饭、收垃圾,一干就是30多天。
青海钻井公司团员青年组成战“疫”小分队,争做无畏“战士”,助力疫情“阻击战”,助推全面复工复产。
固井公司共产党员张玉清、何姬红、王平,入党积极分子牛家东、张强勃等同志,舍小家为大家,直面大部分人员不能到岗严重缺员的情况下,发扬连续作战精神,既操作,也配灰、配液,还装卸,让胸前的党徽熠熠生辉。
……
信息来源:企业文化处 黄智明
2020-03-18 12:10 来源: 责任编辑: