中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
玉门钻井公司新年开门红
打印 2020/01/07 17:15 字体: [大] [中] [小]

16日,随着固井施工的结束,玉门钻井公司环庆项目承钻的庆长2井顺利完钻。该井取心12.16米,收获率100%,为甲方获取准确的地质资料提供了保障,实现新年钻井“开门红”。

庆长2井是辽河油田庆阳勘探开发公司部署在鄂尔多斯盆地伊陕斜坡的一口评价井,设计井深1870米。该井环河组、洛河、宜君组为区域性漏失层,极易发生漏失,且延安组有煤层,易发生坍塌造成卡钻,且该区块目的层长8段油气比较活跃,发生井漏容易诱发井控等险情。

面对难题,玉门钻井公司环庆项目严格落实各项技术措施,超前谋划,严控防范,加大冬季施工关键环节管控,工程泥浆技术人员关键环节驻井巡井,重点针对井漏的预防进行现场指导,对井眼轨迹进行24小时监控。同时,HSE监督严格执行驻井盯防,消除各类井控安全隐患,确保了优快钻进和生产安全。

 

信息来源:玉门钻井公司 张惠林 李伟

 

2020-01-07 17:15 来源: 责任编辑: