中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
钻井液分公司提前70天完成全年生产任务
打印 2019/10/22 18:57 字体: [大] [中] [小]

    截至1022日,钻井液分公司年累服务进尺172万米,提前70天完成全年生产任务。与去年同期相比,多完成进尺72万米,同比增长72%,完成任务时间、完成工作量刷新历史记录。

今年以来,钻井液分公司紧紧把握油田产能建设有利时机,牢固树立“成就甲方才能成就自己”的理念,围绕年度生产经营目标,超前谋划,主动作为,全面助力钻井提速增效。
精益生产组织保障提速增效。坚持问题导向,建立了与甲方、钻井公司的定期沟通交流机制,畅通信息渠道,优化工作程序,强化问题的对接协调,全面推进各项工作有序进行。加大现场保障力度,建立完善生产管理和信息共享平台,实行生产组织和车辆管理线上控制、跟踪管理,提高保障效率。持续推进钻井液回收建站工作,在玛湖、东部、呼图壁先后建立了5个新站,强化区块资源共享,节约钻井液配浆和维护时间。
提升技术管理助推提速增效。加强现场技术管控,制定各区块标准技术方案、钻井提速模板,并在实际推广使用中不断修订完善,形成良性循环,实施保障效果极为明显,多区块钻井记录屡次被刷新。落实项目部和公司领导联点责任制度,以及技术专家驻井处理事故复杂制度,确保既定的现场技术措施落到实处。坚持技术就是核心竞争力的理念,围绕钻井液技术、提速增效等方面存在的技术难题,积极开展科技立项研究工作。强化在油基钻井液和高性能水基钻井液的技术攻关,持续推进油基钻井液研发和应用,扩大应用规模,截至目前公司共实施油基钻井液服务31口,完成17口。
强化安全管理护航提速增效。持续强化安全基础管理,落实领导干部安全责任,钻井液分公司领导全部下沉一线开展调研、检查、驻井指导等工作。深入推进HSE体系建设,建立并发布了QHSE体系管理手册和自建管理规程34项,完成了钻井液分公司13个部门(单位)117个岗位安全生产责任清单编制,全面落实各层级安全生产责任。加大现场监管力度,统一检查表内容,主管领导亲自带队,持续开展“四不两直”现场检查,定期驻点项目部开展安全检查,严格考核现场违章,提升现场作业安全。
信息来源:钻井液分公司 孙文剑
 
2019-10-22 18:57 来源: 责任编辑: