中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
公司获批设立国家级博士后科研工作站
打印 2013/12/02 13:00 字体: [大] [中] [小]

    11月29日,在新疆维吾尔自治区推进博士后产学研结合工作现场会上获悉,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准,公司正式获批设立为国家级博士后科研工作站。这标志着公司人才结构、创新能力和科技成果迈向了崭新的阶段。
  公司自200712月重组整合以来,始终坚持产学研一体化发展之路,紧紧围绕人才强企、科技兴企、企校合作的发展战略,围绕公司主营业务发展和勘探开发需求,加强技术创新,推动成果转化,切实发挥了科技创新的引领和支撑作用。
公司先后获得授权专利607项,其中发明专利22项。获省部级以上成果25项,其中国家级科技进步二等奖3项、集团公司特等奖1项、集团公司一等奖2项、新疆维吾尔自治区一等奖2项。形成了以垂直钻井系统为代表的“十大利器”和深井、超深井钻完井配套技术为代表的“十大特色”工艺技术。特别是垂直钻井、精细控压钻井系统、SAGD成对水平井磁定位系统的完善和配套,已成为支撑公司发展新的利器。

信息来源:新闻中心 黄智明

2013-12-02 13:00 来源: 责任编辑: