中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
公司青年科技人才在第八届青年学术会上获奖
打印 2013/12/20 12:51 字体: [大] [中] [小]

    12月18日获悉,钻井工程技术研究院刘灵主撰的《塔里木盆地小海子区块大尺寸井段提速技术分析及应用》论文在中国石油学会组织的主题为“石油青年科技创新,岗位成才梦想成真”第八届青年学术年会上,荣获油气开发工程一等奖。
    为活跃青年科技人员学术研究,培养青年创新探索精神,广泛交流青年科技工作者的技术成果,促进青年科技人才成长进步,中国石油学会创办了青年学术年会,为全国石油石化青年科技人员搭建了一个交流、展示、学习的大平台。公司收到第八届青年学术年会将于今年9月在西安石油大学召开的消息后,在科研单位广泛宣传,组织青年科技人员结合公司当前研究成果,撰写相关论文,并得到公司青年科技人员的热情支持。
    公司科技信息处经过筛选,共推荐14篇论文参评,5篇论文获奖。由试油公司米红学、工程技术研究院郑克祥、试油公司胥猛等人牵头撰写的论文《卡瓦式试油封隔器力学性能分析》、《YZ-1清洁压裂液在湖218区块的应用》、《140兆帕超高压地面测试流程在塔里木油田的应用》同获油气开发工程二等奖;测井公司张艳丽等人撰写的《低渗砂砾岩测井评价技术研究与应用》获得油气地质与勘探二等奖。
    此次参加学术讨论会的青年科技人员均在40周岁以下,所撰写论文均获奖励,从侧面体现出公司对科学技术的重视及科技人才队伍梯队建设成果。
    此次获奖的论文,中国石油学会学术委员将选用优秀论文公开出版会议论文集。

信息来源:新闻中心 刘纪岑

2013-12-20 12:51 来源: 责任编辑: