中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
公司井控安全大检查全面展开
打印 2013/05/10 17:20 字体: [大] [中] [小]
59,记者在准噶尔西北缘大沙河钻井区域见到,由公司副总经理喻著成、安全副总监田富林带领的第二井控安全检查组正在对辖区井队进行井控工作抽查。

52以来,公司以“堵塞漏洞,强化执行”为主题,时间长达2个月,覆盖国内外所有施工区域的井控安全大检查正在进行。

公司井控安全大检查领导小组办公室负责人介绍,本次井控安全大检查是为了深刻汲取井喷失控事故教训,查找井控工作的思想认识、规章制度、现场执行、设施设备、监督检查和问题整改等方面存在的问题,切实加强井控管理工作,提高井控管理水平,确保井控安全。

井控安全大检查开展以来,各二级单位、基层队站围绕领导干部及管理人员井控意识、井控管控能力及积极井控理念的贯彻落实,各级井控分级责任制度完善与落实,各级井控风险识别及应对措施,各项井控管理制度、标准、措施的建立与适应,管理人员、操作人员井控技能培训教育与持证,干部24小时值班制度、坐岗制度、井控管理制度、技术标准等执行,“三高两浅井”、重点井、复杂井、特殊井欠平衡钻井井控要求和井控风险动态跟踪和关键井段专家驻井等制度的落实,井控装备安装、检修、试压、现场服务制度的落实,井喷失控应急预案修订完善、井队防喷演习、应急物资储备、防火、防爆措施、防硫化氢措施等应急管理,钻开油气层前的申报审批制度、各次开钻(工)验收、特殊作业许可制度落实,井喷事故逐级汇报制度、溢流险情报告、控制措施的落实,代管的社会化队伍井控管理等10个方面,进行了拉网式的排查,自查自改和单位检查验收率将达到100%

为确保检查实效,公司成立了井控安全大检查领导小组,3名副总经理率3个检查组进行督导抽查。

公司要求,要加强对井控安全大检查的领导,认真组织开展自查自改;以井控管理、井控制度执行为重点,强化基层执行力检查;细化检查标准,增强检查的针对性;海内外统一行动,做到全面覆盖;认真整改和改进,确保检查效果。
据了解,由公司副总经理张忠志、王界益带领的第一、第三检查组也已赴海外、青海等施工区域开展督导检查。
信息来源:新闻中心杜中闻克拉玛依钻井公司凌利
2013-05-10 17:20 来源: 责任编辑: