中国石油

西部钻探工程公司 > 企业动态
公司启动安全生产大检查
打印 2013/06/20 17:31 字体: [大] [中] [小]

由公司领导、副总师、总经理助理、安全副总监带队的10路安全生产检查组,于619日陆续进入指定区域,开启了公司为期12天的安全生产大检查活动。

进入6月份,随着各生产区域天气逐渐好转,公司在迎来生产黄金季节的同时,也迎来了盛夏阶段持续确保安全生产的严峻考验。

67日和69日,国家、自治区和集团公司分别召开了安全生产电视电话会议,安排部署安全生产大检查工作。为贯彻国家、自治区和集团公司工作要求,公司决定在全公司范围迅速开展安全生产大检查活动。

本次大检查以习近平总书记指示和国务院的整体部署及自治区、集团公司的具体安排为宗旨,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为主题,与“打非治违”、安全生产月、“12·23”警示月、集团公司井控检查相结合,特别是与64日公司HSE委员会扩大会议精神相结合,发动广大干部员工,全面查找生产经营过程中存在的违法违规行为,扎实开展“拉网式”的自查自改,及时查处“三违”行为和整改各类隐患,进一步推进安全管理全面提升。

检查内容包括查思想、查制度、查管理、查隐患、查纪律等五个方面的16项重点工作。

公司同时成立大检查督导组,由公司主要领导带队随机抽查各组检查情况。检查活动分四个阶段进行,持续到9月底结束。

信息来源:新闻中心黄智明

2013-06-20 17:31 来源: 责任编辑: