中国石油

西部钻探工程公司 > 业务与产品 > 工程技术利器 > 欠平衡钻井用井下套管阀
技术简介

XZ-DDV-Ⅰ全过程欠平衡钻井用井下套管阀是一种由地面控制系统实现阀板开启和关闭的井下封井工具,阀板开启压力值可调,并可实时监测阀底压力数据,确保了欠平衡状态下起下钻、下入筛管及其他特殊管串等作业顺利完成。

该工具2008年获中国专利优秀奖。获中国专利28件(发明专利1件)、加拿大发明专利1件、哈萨克斯坦发明专利1件。

井下套管阀2根

 

 

 


1  全过程欠平衡钻井用井下套管阀

技术指标

1)工具规格:Ф178mmФ194mmФ245mm

2密封压力:35MPa

3)开关压力:0.75MPa

4)开关次数:75

技术应用

该工具已在新疆油田、西南油气田、印度尼西亚等累计应用52口井,工具最大下深781m,最多开关次数18次,工具操作简便、性能可靠,在各种工况下均能多次正常开关。

典型案例

印度尼西亚加邦油田XX井,套管阀在三开控压近平衡钻完井阶段累计开关9次,均开关正常,阀板关闭时间共计174h,施工质量优。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2  现场施工图