中国石油

西部钻探工程公司 > 媒体报道
【工人日报】大漠油田,爱与坚守同在
打印 2020/07/20 12:40 字体: [大] [中] [小]

“这口井已钻至水平段,是重点施工阶段,等这口井顺利完钻,就可以休假了。”

“没事,等你忙完这段时间,我们一起回家。”

这是中石油西部钻探玉门钻井公司40019钻井队技术员达如宝在微信中和妻子柳玉洁的一段对话。简单的话语中,包含着丈夫的歉意,体现着妻子的包容。

达如宝2014年参加工作,柳玉洁2010年参加工作,两人的岗位均在钻井一线。

2018年初,达如宝和远在苏里格工作的柳玉洁相识了。相隔1000多公里,视频成了他们见面的唯一方式,微信成了他们遥寄相思的“鹊桥”。

他们在相互了解中感情与日俱增,2018年冬休期间,两人登记结婚,但婚礼却一拖再拖。

“我们项目部市场开发正处在艰难时刻,婚礼只能挪在今年冬休期间举行了。”

“没事,你安心工作,父母那边我来做工作。”

为了公司发展和生产进度,婚礼时间被一次次推迟。直至2019年12月底,井队冬休,他们才携手步入婚姻殿堂。

像大多数新婚夫妻一样,他们也在规划着蜜月之旅。但事不随人愿,新婚第5天,达如宝就接到了“上钻”通知,在新婚妻子的恋恋不舍中奔赴工作岗位。

婚后的他们聚少离多,每天下班后他们都会在视频里畅谈工作、相互鼓励、规划生活。不管多累多晚,只要看到视频中的彼此,一天的劳累就化为乌有,心中的幸福感瞬间升腾。

夫妻俩在钻井一线工作,常年驻扎野外,很难同时休假,但不管谁休假,都会长途奔波去看望对方。婚后的新家成了他们的“远方”,彼此工作的地方成了他们的家。

作为钻井队的电气工程师,达如宝刻苦钻研电气专业技术,先后完成电控气液面报警器改造,悬臂吊遥控操作系统改造等多项小改小革,均在实践中得到应用推广。在西部钻探微课开发中,他还将工作中的规范操作和设备操作流程,制作成10篇培训微课,在公司得到广泛好评。

达如宝先后被评为西部钻探“青年岗位能手”“设备管理先进个人”,柳玉洁也被评为西部钻探2019年度“巾帼建功先进个人”。



2020-07-20 12:40 来源: 责任编辑: