中国石油

西部钻探工程公司 > 媒体报道
【中国石油报】西部钻探学习调研入脑入心
打印 2019/10/17 18:46 字体: [大] [中] [小]

沉到基层 解决问题 整改到位

西部钻探学习调研入脑入心

  中国石油网消息 (记者黄智明)“一线员工对于企业生产经营中的痛点、堵点有着最敏锐、最切身的感知。因此,党员干部只有深入基层、深入一线,才能听到最真实可信的声音、发现最迫切需要解决的问题。”西部钻探党委强调,调查研究是谋事之基、成事之道,不仅要身入,更要心至。

  第二批主题教育开展以来,西部钻探各级党组织聚焦制约企业发展的突出问题,党委委员、处级干部分别围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想指导高质量发展”等课题,着眼解决实际问题,沉到基层、深入一线,开展深入扎实的专题调研。

  在生产一线,党委成员了解生产情况,详细了解员工关注的操心事、烦心事、揪心事;在车间队站,调研组与基层党支部、一线党员、青年员工深入交流,认真倾听基层党组织在日常工作中存在的困难和党员群众的意见建议。

  在油田保障上,调研组围绕上水平、提质量、强服务,深入了解区域生产运行情况以及油田企业诉求和需要支持解决的问题。

  按照“四个对照”“四个找一找”要求,西部钻探各级党组织坚持学做结合、查改贯通,边学习边反思,边调研边查摆,边征求意见边梳理补充,确保问题找准、措施有力、整改到位。

  一方面,通过发放意见征求表、召开座谈会等方式,“面对面”“背靠背”广泛征求党员群众对各级领导班子、班子成员以及各职能部门的意见建议,多维度查找检视问题。另一方面,针对钻探行业点多、面广、战线长的实际,采取“双集中双模式”的学习方式,做到生产高峰期两不误、两促进。通过扎实有效的学习,使党员干部学出忠诚,学出担当,学出干劲,将学习成果转化为促进公司改革发展稳定的动力,转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  目前,西部钻探第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取小型、灵活、分散、多样的方式,做到了基层组织全覆盖、无遗漏。西部钻探梳理、形成各类问题清单92个,解决“急难愁盼”问题1个;基层党支部为身边群众办实事、办好事44次,进一步夯实了企业高质量发展的根基。

2019-10-17 18:46 来源: 责任编辑: