中国石油

西部钻探工程公司 > 媒体报道
【中国石油报】准东钻井公司挂点项目部 干部下沉一线
打印 2019/08/05 12:29 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (特约记者 周建玲)7月25日,准东钻井公司副总工程师、工程技术科科长靳晓伟,来到集团公司重点风险井呼探1井,指导这口井中完施工作业。这是靳晓伟分片包干、挂点包井一个多月来第81次走进施工一线进行技术指导。

  6月17日,准东钻井公司党委班子成员和23名副科级以上党员干部,穿上工衣、戴好安全帽、拿上日记本和日常洗漱工具等行李用品,全部进驻吉木萨尔页岩油、腹部和呼图壁储气库等7个项目部和21支钻井队,开始分片包干、挂点包井、靠前服务、靠前指导。

  按照《准东钻井公司领导班子包重点井工作方案》,公司成立了以经理臧传贞为组长、其他领导班子成员为副组长的包井工作领导小组, 8个小组共包井21口,包括9支五开五完队,6支风险探井队,4支天然气水平井队,2支玛湖1水平井队,覆盖整个准噶尔盆地战区,人员以公司领导和机关科级干部为主。

  针对重点风险探井呼探1井、吉探1井、芳探1井、车探1井和沙探2井等一批“1”字号重点井,公司党委班子成员责任到人头,与工程技术专家走到井口“问诊会诊”,提升单机单队现场技术水平,为提速提效开具“良方良策”,让一线技术骨干和操作人员得以快速成长。

  这个公司还同步成立安全督导组、日常工作组、前线支援组和合规监察组,四个专项工作组既分工明确又相互协调,坚持每天不间断进行井控、安全、环保、维稳工作的巡查检查、工作上传下达和服务保障。

  截至7月26日,挂点包干的党员干部现场为钻井队解决涉及提速、工器具保障、设备急修、复杂处理、装备调运、技术指导、人员培训等急、难、紧问题120多次,复培800多人次。

2019-08-05 12:29 来源: 责任编辑: