中国石油

西部钻探工程公司 > 媒体报道
【中国石油报】西部钻探主题教育以成果检验成效
打印 2019/08/05 12:30 字体: [大] [中] [小]

    “基层的问题,就是公司的问题。”7月29日,在西部钻探与青海油田工作对接中,针对油田公司提出的勘探钻井指标、生产组织等方面的问题,西部钻探明确表示,尽责、尽心、尽快查找原因并制定措施,全力保障青海油田千万吨油气田建设。这也是西部钻探深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

  主题教育中,西部钻探建立上下联动机制,推进专项整治,解决实际问题,做到组织领导、督促指导、宣传引导、作风要求、统筹推进五个到位。

  西部钻探党委认为,不忘初心、牢记使命,就是要践行好“四个诠释”,用实实在在的行动扛起保障油气上产的重担。在教育实践中,西部钻探党委力戒“两张皮”,把解决问题摆在突出位置,把开展调查研究作为查摆问题的具体举措。结合实际,西部钻探在认真落实中央明确的8项专项整治任务基础上,围绕全年工作目标,突出市场定位、资源整合、技术进步、精益管理、安全环保五项重点,锁住“成就甲方才能成就自己”服务理念,逐一制定具体落实方案。

  公司领导带头与油气田对接,推动全面战略合作,协调解决提速难题,夯实共保上产基础。区域协调部、机关部门建立事项备忘机制,就双方达成的共识,逐项整改完善落实,增强服务保障能力。所属各单位积极推进甲乙方联合办公,组建区域联合项目部,合力推进提速提效。

  截至7月30日,西部钻探今年顺利完成钻井进尺425.55万米,超过上年同期92.31万米。各专业先后创造施工纪录30余项,特别是在塔里木顺利完成亚洲第一深井——轮探1井的钻探作业。(记者黄智明)

2019-08-05 12:30 来源: 责任编辑: