中国石油

西部钻探工程公司 > 媒体报道
【中国石油报】青海钻井员工食堂跟着钻机走
打印 2019/05/08 12:52 字体: [大] [中] [小]

 

   中国石油网消息 (特约记者沈生莲)“井队食堂包给专业生活服务公司后,大家能集中精力搞生产,生活质量提升了。”4月30日,在青海英17-6向井井场,青海钻井公司40539队党支部书记吕斐说。

  青海钻井队伍常年工作在海拔3000米的柴达木盆地,工作条件十分艰苦。青海钻井公司党委提出,要以家人般的情感切实关心好、服务好干部员工的工作生活。近年来,公司为一线井队配备健康角、图书室,建立一线职工澡堂,解决了一线员工就医难、洗澡难、学习难等问题。

  给养足才能干劲大。青海钻井公司把提高食堂服务作为提升一线员工生活质量,增强队伍凝聚力的支点,专门成立了井队生活质量提升小组,食堂跟着钻机走,全面监控野外员工生活质量,让大家在缺氧的青藏高原生活不缺“养”。

  随着高原盆地天气转暖,一线钻井队的餐厅、厨房、储藏室等场所,容易发生菜品变质腐烂现象。生活质量提升小组从饮食卫生入手,督促服务公司人员对用餐环境和食堂操作间、仓库等进行大扫除。

  “在艰苦的工作环境里吃到卫生可口的饭菜,野外生活有质量了,让大家在一线安心工作、快乐生活,生产质量自然不会差”青海钻井公司40667队队长赵先军说。截至4月30日,青海钻井共开钻109口,完钻98口,完成进尺19.95万米,同比增长18.6%。

2019-05-08 12:52 来源: 责任编辑: