中国石油

西部钻探工程公司 > 业务与产品 > 工程技术利器 > 便捷式多功能水泥头
 技术简介

针对现有的水泥头操作复杂,下胶塞时档销易损坏胶塞,下行指示装置易失效等问题,结合现场实际,设计出一种具有档销快捷开启和复位装置、一体式胶塞下行指示装置、单杆满眼式档销设计、水泥头快捷连接装置等特征的便捷式多功能水泥头,有效地减少因水泥头和胶塞出现的施工安全事故和固井质量事故的发生,使得水泥头下胶塞作业操作更为便捷和安全。

该技术获专利2件(发明专利1件),发表论文1篇。

20141112_173422

1  XZ-CCH-35便捷式多功能水泥头

技术指标

1)工具密封性试验压力52MPa

2)挡销承受能力试验压力10MPa

3)结构性能优良。

技术应用

该工具在新疆油田金龙、百口泉油田、车排子油田、八区、三区等区块累计应用425口井,使用过程中,胶塞指示器指示成功率100%,工具使用成功率100%

典型案例

车排XXΦ139.7mm生产套管固井,井深3160m,档销最大抽吸压力24.5MPa,固井施工档销开启状态正常,胶塞指示正常,工具使用正常。